А жизнь бывает хлещет по живому

Светлана Вьюгина
А жизнь бывает хлещет по живому,
Да пробирает больно до костей,
Навечно шрамы оставляет по любому,
Но беспринципно делает взрослей.
Руками дорогого человека,
Что был когда-то всех милей,
Неважно сколько: день, полвека,
И муж бывает, что злодей.
На острове не сможем схорониться,
Где не увидишь даже и души,
Нам жить с неволею мириться,
Свои стенания, пожалуй, приглуши.
От рук предателей не скрыться,
Хоть доверяй, хоть проверяй,
Всю жизнь приходиться учиться,
«Я справлюсь!» - словно мантру повторяй.
Хлыста у жизни не отнимешь,
Хоть часто спорим мы с судьбой,
Что волевым решеньем примешь,
То и станет твоею борьбой.
28.06.2023