Ты меня научил этой азбуке Бога

Вэнь Цин
"Я знаю, что я бессмертен."

              Уолт Уитмен


О, вечный Уитмен!
Как велика твоя жизнь!
Знаю, что ты бессмертен как Бог -
Только намного мудрее (несмотря на людскую слабость).
Ты познал безмерность времен.
Десять тысяч лет, миллион - все равно -
Листья травы выгибаются под дождем
                целую вечность.
Да, Вселенная - я!
Ты меня научил этой азбуке Бога.
Этой азбучной истине -
Я - это мир!
Мир - это я!
Прометеем прошел ты по дорогам Вселенной.
Может, за это и был прикован к постели-скале...
Гомеровским эхом восславил свою современность,
научил всех (и меня) - как счАстливо жить.

И поэтому ты заслужил целую Вечность.
Но вместо покоя - продолжаешь идти,
                продолжаешь любить!