Все стало белым...

Григорий Мусейко
Все стало белым в час ночной,
Метель взыгралась над землей,
А за рекой березы стаей
Сошлись тайком и шепчутся о мае.
А буря грозная ревет
И грусть наводит, дрожь берет,
Куда, зачем иду тропою
Ночной декабрьскою порою?
Холодный пот покрыл виски,
И очень плохо от тоски,
Одной надеждою немой
Живу, чтоб встретиться с тобой,
Моя любимая подруга,
И пусть шумит и воет вьюга.

Февраль, 1948г.