Сфинкс

Дмитрий Писарев-Акимов
***

/из цикла «Гражданская позиция»/



Бредя сквозь времена,

Плывя среди столетий,

Где испокон — сполна

И бед, и лихолетий,

В который раз опять,

В судьбе, подчас, не гладкой,

Всё тщимся разгадать

Нелёгкую загадку —

Почти «идею фикс»...

Ужель наш ум бессилен? —

Что загадал нам Сфинкс,

По имени «Россия».
         (2023)

***