Вербы грустные

Григорий Мусейко
Склонились вербы грустные
Над тихим ручейком,
В воде переливаются,
Задумались и маются,
И шепчутся тайком.
Их листья чуть трепещутся,
Играя с ветерком,
Ручей звенит, задорившись,
С каменьями рассорившись,
Шумит между оврагами,
Питает вербы грустные
Прохладою и влагою.
Тропинкою, намаявшись,
В высокий летний зной
Присядет путник, чаявший,
Под их густой листвой.

1948г.