Скорбь

Туманный Андрей
Там леший шумит, поёт реки дева
И волки бегут, цепочкой во тьме
Там ветви поломаны ветром порыва
И солнца лучам проход не дают.

В этом лесу утеряно много
Листья покрыли осколки снов
Тенью в небесах лишь ворон взирает
Предвестник конца над петлёю дорог.

И сердце зовёт...камыш нагибая,
Выходит на берег и чувствует вдруг
Любимого ласки, смех и объятья...
Крик выпи срывает с глаз пелену.

Лик милый видит сквозь поросшую тину,
Волосы...губы...но не глаза
Будто луны свет они излучают
Когда бродит в ночи неспокойно душа.

Хохот русалок стелится над гладью,
В ихнем плену и уже не спасти..
Желает к нему, в объятиях укрыться
Но чёрна вода пройти не даёт.

Уставшие ноги грядут по дороге...
Сердце болит от горечи дня.
Солнце всё меньше тепло своё дарит
Безнадёгой зимы пугая её.