сталкер

Денис Нефёдов
«Сядь, поведай мне, сталкер, ну стоит ли зона того?
Рисковать своей шкурой ради запросов чужих».
О.М.

Раз, ведомый заветами лирики,
и пойдя убедиться воочию,
обнаружишь себя в междумирии:
за кордоном и перед обочиной.

Где лишь пули поют, а не иволга
песню тем, кто сравнительно выжили
между ценностью шкуры и выделки.
Так, чтоб каждый ушёл не обиженным.

И тогда, оставляя последнее –
превратившись нежданно в предателя, –
ты узнаешь свой путь опосредованно,
по расценкам своих покупателей.

Здесь дорога твоя замыкается.
Отпевание будет без клирика,
но звучать, как в начале, раскатисто –
обещанием чьей-нибудь лирики.