Роза и соловей

Ирина Филиппович 3
Цвети,  моя роза, в прекрасном саду,
В зеленой долине моей.
Цвети,  моя роза, к тебе поутру
Пускай прилетит соловей.

Тобой очарованный,  он запоет,
Рассыплется трель соловья.
И  утро настанет, и солнце взойдет,
Прекрасная роза моя.

И эльфы слетятся на трель соловья,
И будут, и будут кружить.
Ничто,  о прекрасная роза моя,
Не сможет твой день  омрачить.

Завидовать,  злиться (прошел  их  черед)
Не станут  другие цветы.
Поет соловей, когда роза цветет,
А роза у нас – это ты.
                июнь 2023