Выползший из бездны

Виорика Пуриче
Из моря ночного, из ливня
Зверь дня выползает на сушу.
Зверь грязный, наверное - линька
Обняла плаксивую душу.

Как из "Откровения" явлен -
Свидетелем горя и страха.
Подошва прохожего вправе ль
Пинать его в бездну - неряху?

День будто дрожал, эту морось
В себе ощутил летний ветер.
Зачем чьей-то памяти морок
Тревожит возможностью смерти?

Сон - мини-потоп и пра-память
Из бездны прорезанных крыльев,
Но только в начале был камень
Которым зверюшку убили.
 
Вначале тоннель без просвета
Туда, где тепло и комфортно,
И пуговкой чёрного цвета
Вдохнул ночь отброшенный кто-то.