Любопытная малышка

Андрей Калецкий
Умный дед милашку-внучку
Называет Почемучкой.

Внучке дед читает книжки,
Любопытная малышка

Задаёт потом вопросы,
Отвечать на них непросто.

Почему жираф пятнистый?
Почему желтеют листья?

Почему в лесу макаки
Затевают часто драки?

Почему лев - царь зверей,
Если слон его сильней?

Почему летать не может
И пингвин, и страус тоже?

Почему без крыльев змеи,
Только ползать и умеют?

Но даёт малышке дед
На любой вопрос ответ.