По мотивам германо-скандинавской мифологии

Аада Николаус
Гнилую хтонь тревожит Один.
Покойной Вельвой приглашён.
Он нас намеренно доводит
и ждёт, что сами мы сожжём
 
планету, полную сокровищ,
чтоб завершился Рагнарёк,
безумных полчищ и побоищ
последний бешеный денёк.
 
И заплатив большую цену
за представление, бог мой,
усевшись, пялится на сцену,
заинтригованный игрой.
 
28.06.2023