Камилу Песанья Желания

Ирина Фещенко-Скворцова
Когда меня уносит страсть слепая   
К посулам нежным крошечного рта,
Грудь поднимает шелк, чуть развита,
В сплетеньи тонких кружев утопая, 

      Желание, тебя не побороть,
Сожми её, ведомое соблазном,
Почти расплющив в том объятьи властном
Белейшую, трепещущую плоть;

      Так в сумраке тропического леса   
Обнимет ствол блестящая эмаль:
Смертельная сжимается спираль —
Змеи гигантской мышцы Геркулеса…

      Когда потом, усталостью объята,
Замрет в блаженстве теплой летаргии,
И к ней придут видения благие,
Под пальмой, утомленная наяда;

      Хотел и я, устав от лихорадки,
От призраков больных, чьим был рабом,
Плыть в океан — во взоре голубом,
Среди одежд, их запахи так сладки...

      Так пьяница китайский с ликом фавна
Во сне вдыхает неподвижный дым,
Который трубка, что по жизни — с ним,
Распространяла в воздухе недавно…