Ты любишь меня через столетья

Вэнь Цин
Смотрю на небо - вижу тебя, Уитмен.
Даже осенью ты меня делаешь счастливой.
Даже в унылом зимнем рассвете
я разгляжу твои вечные черты.
Как просвет среди беспросветной тревоги,
Как глоток воздуха после удушья -
Ты удивительно много даешь
даже в самой коротенькой строчке.
Ты примиряешь меня с этой ужасной жизнью.
Ты любишь меня через столетья.
Я уверена - сейчас ты заглядываешь мне через плечо
и улыбаешься сквозь светлые слезы...