По нашим душам

Любовь Лещинская
По нашим душам - Страшный Суд!
А мы стоим пред Ним, понурясь.
Как будто вылезли из шкур,
Молчим, дрожим и повинуясь.
Да, мы грешны! Мы - просто люди,
Живём, не думая, жуём.
И всё, что нам дано мы любим.
Хотим построить крепкий дом.
Но нет способностей и руки
Всё "не доходят", не у дел
Сидим, судачим, всё нам - скука,
А интересов нет совсем.

Зачем нам думать - что Там будет?
Живём, как по черновику.
Вы для чего живёте, люди?!
Чтобы потом гореть в Аду?