Золотистое облако Лета

Лариса Кузьминская 7
Золотистое облако Лета
Проплывает над нами так спешно...
Исчезает из сада черешня.
По утрам всё бледнее рассветы.

Отцветают пионы и розы.
Расцветают лилейник и астры.
Звёзды в небе подобны пиастрам.
Утихают внезапные грозы.

Меньше золота, меньше сиянья...
Слышно осени грустной дыханье.