Недолго музыка играла

Стас Новосильцев
Недолго музыка играла,
Недолго Вагнер танцевал.
Удача не поцеловала,
Не начался кровавый бал.

Не все собрались оркестранты,
Не состоялся полный сбор,
Не заиграли музыканты,
Как ни старался дирижер.

Бал не случился, слава Богу.
Но кровь людская пролилась.
Кто скажет – мало или много?
Она лилась…

Не вражья, не на поле брани,
А в мирном  собственном тылу
Когда безумие на грани,
На не начавшемся балу.