страшная сказка. сделка

Татьяна Рэйн
боль не живёт годами, боль - это зона роста.
да, не расскажешь маме, как пропадает воздух,
как обвивают шею скользкие путы страха,
лучшее из решений - лечь головой на плаху.

вынь из платка колоду,
чтобы позвать подмогу.
выторгуй (не у бога) повеселей дорогу.
выпроси, чтоб без боли, да о цене не думай.
боль забирает голем, мы ещё поколдуем.

мы договор обмоем, кровью и поцелуем.
кто не болел любовью, тот собой не рискует.
дни пролетят бесследно, вспомнишь кровавый почерк.
гром разразится смехом.
в дверь заскребутся ночью.

ты оступилась - падай.
точка опоры - вата.
демоны перекрёстков требуют свою плату
за пару лет свободы, за беззаботность тела,
не горевала долго, делала, что хотела.

мир поглядела, грелась
змейкой
на диком пляже.
тратила глупо деньги,
выставки, распродажи.

залпом пила искусство, музыку и полотна. 
в жаре ночных дискуссий мёдом казалась водка,

травка, приходы кайфа,
как на ладони звезды.
утром брела по Хайфе, спать уже было поздно.

мимо торговцев в белом, мимо ковров и специй,
всё не могла поверить,
выдохнуть,
наглядеться.

срок твоей сделки вышел.
щёлк, завершилось лето,
адские псы всё слышат, с кем ты сейчас и где ты.

кончились и померкли светлые магистрали,
выход из тела к смерти - полный, а не астральный.

то, что посеешь, жнётся. жнётся к концу под корень.
дьявол в кресте смеётся,
дьявол тобой доволен.