Тебя со мною больше нет

Дмитрий Пухов
Молил тебя: не уходи!
А ты молчала,.. уходила
И возвращалась. Впереди
Ждала тебя твоя могила.

А я надеялся и ждал
Ушедшего куда-то счастья
И лишь на Бога уповал,
Молился, что б прошло несчастье.

Брожу тоскуя,.. одинок,
Опять иду к твоей могиле,
Где ты увяла как цветок...
Я возвратить тебя не в силе.

А помнишь?.. Живо помню я
Твой смех журчащий, бег проворный...
Растаял снег, и вновь земля
Открылась впадиною чёрной,

И нет тебя. Ты далеко...
А сердце всё не заживает,..
И больно. Жить так не легко,
Тоска мне душу разъедает.