Пляж

Александр Терек
Южный солнечный пляж, золотистый восход
В небе виден мираж, над водой теплоход.
Он куда - то плывёт высоко - далеко
Пассажиров моря впечатляют легко.

Под лазурью небес голубая вода,
Белый лайнер идёт по ветрам в никуда.
Девять палуб горой, триста метров длина
Ты откуда взялось, привидение сна.

Средиземное море, пираты не спят
На трехмачтовом барке вдогонку летят.
Кто из них заблудился в спирали времен:
Сбой системы пошёл, теплоход окружён.

Он идёт, он плывёт, а навстречу корвет,
Сорок пушек в бортах натворят много бед.
Век семнадцатый стал зажигать фитили:
Будут грабить, гулять от зари до зари.

Синьорита синьору покажет пейзаж,
В изумлении стих зачарованный пляж.
Телефоны достали на память снимать
Корабли у пиратов, разбойников стать.

Залп раздался и лайнер прошёл сквозь корвет,
Из ушедших времён хода к нам уже нет.
Ядра пушек прошили насквозь пустоту:
По ветрам разошлись миражи на ходу.