У Невского особый дар

Петр Пересвет
С утра шёл Ленинградский дождь -
Незабываемая морось,
От неё в юность забредёшь,
А по пути и Невский вспомнишь.

Собор Казанский пред тобой
Во всём величьи оживает.
Народ идущий в разнобой,
Смотреть и думать не мешает.

У Невского особый дар -
Он в суете рождает праздник
И разжигает в сердце жар -
Большой знаток любви, проказник.

Невский - искуснейший гурман,
При том, он вовсе не навязчив.
У него с "Севером" роман,
А в "Лягушатнике" он счастлив.

Да, вот такой философ - дождь
Открыл заветные страницы.
Ты ночью вновь по ним пройдёшь,
Сон наблюдая до зарницы.



                28 июня 2023г