Адам Кава Сонеты темных веков 18

Нати Гензер
18

Слова укачай в тесной метрике ямба.
Лесьмянов утопленник зелени -
В пьяный корабль лес сон перемелет,
Плыви в синий сон, как утопший на мель.

Строфа развернется и мир под тобою -
Строфу, как колос зерном, жизнью наполнит.
Приблизит небо - махни рукою -
Вот Слово, и в Слове найдешь человека.

Взрасти же Слово. Коснется неба
Ласточкой малой, собором крылатым,
В шелковом камне радугой света,

Пеньем смычков, лучезарной сонатой
Замрет в витраже.  Земля под нами
Возносится в небо, и молится камень.