Смутные времена

Александр Черненко 177
Смутные времена
Бывали в России не раз
Шорканье в головах
От изобилья бездумных фраз
Стояли не раз у порога
Краха и темноты,
Но так и не научились слушать
Своих родных сынов мы.
Бунт не приходит спонтанно,
Он накапливается, ждёт,
В народе год за годом
Он как снежный ком растёт,
Увеличивается в своей массе
И набирает ход,
Делая вид,
Что ничего не происходит.
Бунт  рано или поздно
В гости к тебе зайдёт,
Постучится он сильно прикладом,
Попросит открыть дверь.
В ту минуту придёт осознанье:
-У порога стоит зверь,
А можно же было раньше
Всё это предотвратить.
С народом в не простые те годы
Постараться проблемы решить,
Спускаем мы все разногласия
На пресловутый «авось».
Рассосется, забудется, сложится,
На круги свои встанет всё вновь,
Но, к сожалению нашему
Мятеж не прекратить.
Раньше надо было думать
Как это безумие
Изначально искоренить.
Буйная голова, шальная моя
Прёт в закрытую дверь,
В зверя я превращаюсь
Оттого, что нет сил терпеть.
Смутные времена
Бывали в России не раз,
Вывод нам всем сделать пора
Уж достаточно примеров у нас.