Неполитический экспромт

Вэнь Цин
"Лишив меня морей, разбега и разлета,
И дав стопе упор насильственной земли,
Чего добились вы? Блестящего расчета
губ шевелящихся закрыть вы не могли."

                Мандельштам


Чего добились вы? За первым попаданьем

второе вновь идет, повторно всех казня.

Я искуплю грехи тем, разинским, страданьем,

Но дайте выход мне - в моря!


2011г.