Вдохновение абстрактное

Василий Грубов
               
                к N (на фото)
То ли утро над морем , а то ли закат,
Растекается солнышко в мареве зыбком…
Что таит, значит что знойной женщины взгляд,
Колдовская на что намекает улыбка?

Вот и я помечтать в этот вечер не прочь,
Загадав пару дерзких и страстных желаний:
Провести с этой фурией знойную ночь,
Предложив неуёмную жизнь на закланье!

Пусть и скажет мне кто-то:  «цена велика,
Слишком плата за гиблую страсть непомерна-
Мол паскудная жизнь здесь и так коротка…»,
И, по-своему, правым он будет, наверно…

Только я не привык, - что там будет, гадать,
Против чувств и желаний безумных бессилен!
Коли выпадет мне вдруг блаженство познать,
С божеством, что не встретил я мире красивей,

Безоглядно рванул бы в пучину страстей -
По грехам, по заслугам мне пусть воздаётся…
Развлекать однова на том свете чертей…
Но красавица та лишь в лицо мне смеётся…