Стихотворение Дед и внучка

Вячеслав Иванович Новиков
Грустно стало внучке Зине
На белье смотреть в корзине.
Слезы катятся ручьем,
Не сдержать ручей платком.

Что обидой послужило?
На лицо попало мыло.
А оно все лезет вверх
В глаз попало, как на грех.

Зина мылу не простила.
Так в ответ заголосила,
Что сбежался весь наш дом,
Ведь стирала под окном.

Вышел дед: "Что это значит?
Кто же здесь так горько плачет?"
Внучка вышла чуть вперед:
"Кукла, дедушка, ревет".