Полегче уснуть 27. 06. 2023

Денис Савостькин
Ненадолго. Всего – навсегда.
До конца.  Или только чуть-чудь.
Слёзы склеивают глаза.
Чтобы было полегче уснуть.

Коль уходишь, то предаешь.
И не сможешь то отрицать:
Всё, что есть, ты с собой не возьмешь,
Даже если захочешь всё взять.

И ступеней теперь не счесть.
Только чёрный проём впереди.
Не дано до конца всё успеть.
Ну и пусть. Уходя, уходи.