Глаза

Светлана Вьюгина
Глаза не могут врать,
В них правда вся и весь укор,
В секунду взять и оправдать,
Принять и осознать позор.
В глазах нельзя любви сокрыть,
Особым блеском заряжая,
Лишь взглядом можно покорить,
Словами зря не усложняя.
В глазах отчаянная дерзость
И никакой таинственной игры,
Где очевидна взору мерзость,
Попробуй здесь перехитри.
Глаза – дорожка в мир людей,
Знакомство с добротой и злостью,
Оценка нужности вещей,
И рады ли тебе, как гостю.
Привычки нет смотреть в глаза,
А надо бы узнать по ближе,
По внешности украдкою скользя,
Но глаза то у нас повыше.
Я встречала людей, что магнит,
С притяжением глаз глубоких,
Жизнь внутри кипит и бурлит,
Пленяет навеки многих.
Мне бы свет в глазах не терять,
Чтоб искра всегда пылала,
Нужно веру в себя укреплять,
Отдыхать, чтобы не уставала.
28.06.2023