Семья Нептуна 3. 704 сказка

Олег Марковец
             Он - сын Царя Морского,
          Царицы Глубины.
                И в море он - как дома,
                Красавец, но - "увы"...

                Хоть "все богатства мира
                Ему дарует здесь"
                Прекрасная пучина,
                Но, где-то земли есть!..

                Там солнце ярко светит
                Или идут дожди,
                Не от русалок дети,
                А - от большой любви!

         И мама говорила,
      Запомнил с детства он:
              Что молодость прожила
          На суше, где был дом.

                Во времена пиратства,
                Разбойники морей,
                Её забрали в рабство
                Из-за красы своей...

                Был заколдован ветер,
                А шкипер был колдун,
                Богатство ему "светит",
                Но - "откуп" ждёт Нептун...

          Красавицу, под утро,
      За борт бросал не зря -
               Заколдовал, как будто,
            "Подарок" для Царя:

                Чтоб я не утонула
                В пучине под водой,
                Любимой для Нептуна
                Там стала, и - женой...

                Так появился вскоре,
                Наследник - радость нам!
                С дельфинами на море
                Катался по волнам.

           В прибое белопенном,
       Среди прекрасных скал,
                На пляже "сокровенном
              Любовь он отыскал":

                ОНА - под солнцем "млеет",
                Прелестная вполне!
                И плавать с ним умеет,
                Но как ей жить - на дне?..
               
               


                *****
                2023г.