Одуванчик

Азиза Светлая
Что с этим миром? Не мир он давно!
Льётся в жестокости кровь по артериям
И будто бы там уже всё решено,
И будто не будет великой империи…

…восемь мне лет, белокурые волосы,
Хрупких пытаюсь собрать одуванчиков,
На левой коленке зелёнкою полосы,
Эээх…вот бы понравится этому мальчику!

И ввысь полетели «зонтики» белые,
Зажмурилась крепко и взрослою стала,
Но хочется также чертить на асфальте мелом мне:
Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама!!!