Дорога к дому

Виктория Соколовская Искандэр
Линии на ладони – карта твоих дорог.
Вряд ли ты будешь долго помнить по каждой бег,
Но для одной, что знает путь на родной порог,
Память оставит место в сердце твоём навек.

В этом огромном мире можно найти приют,
Можно добиться славы, осуществить мечты,
Только вот так, как дома, больше нигде не ждут:
Гость на большой планете, дома – хозяин ты.