Почему

Томский Александр
Почему же ты так красива -
Не могу я никак понять.
Даже если рукой счастливой
Не прижать тебя, не обнять...

От ушей и от глаз не спрячешь
Голос ласковый и черты
Как же много для сердца значишь
Ты, конечно. И только ты.

Никому, никогда, вовеки -
Этот образ не превзойти.
На Земле, где стучатся реки
В берега, что свели мосты.

Всё неважно, под этим небом
Нависающим там, вдали.
Кроме дружбы, тепла и хлеба
Кроме вечно живой любви...

Мы приходим на свет внезапно.
И уходим, закончив круг.
Но не станет приход напрасным
Если сердце согрелось вдруг

От улыбки, сердечной ласки.
От тепла и любимых глаз
И способно поверить в сказку
В первый или в последний раз.

Над землёй пролетают звезды
Угольками паря вдали
Не бывает надежды поздней
Не бывает ничьей любви.

Не бывает мечты напрасной.
Даже если её обнять
Не выходит. Но ты прекрасна.
Всё равно, навсегда, прекрасна -
И причины не описать...