Маме коленопреклонно

Азиза Светлая
Огромный мир, порою неприветливый,
Жестокий, к сожалению, это факт,
Он хитро разрушает нас так медленно,
Что между действиями хочется антракт.

Но всё же есть в нём светлое спасение,
Какая бы не приключилась драма,
Земной наш компас с самого рождения-
Чьё имя первое мы произносим-Мама!

Какая-то неведомая сила
Мощнее притяжения Земли,
Никем и никогда не заменима.
Так береги её, ты слышишь? Береги!..