Похороните меня за плинтусом

Наталья Цимбалова
Похороните меня за плинтусом*,
В отремонтированной квартире.
Подальше от хаоса, пафоса, кризисов,
Что царствуют в этом порочном мире.

Похороните меня за плинтусом,
Чтобы извне не пролезла зараза -
Подарком от коронованных вирусов,
Распластанных на золотых унитазах.

Похороните меня за плинтусом,
А на глаза мне наденьте повязку,
Как средство от розовых телевизоров,
Кишащими шоу «В гостях у сказки».

Похороните меня за плинтусом,
И посильнее забейте гвозди.
Чтобы не впитывать смрада и сырости,
И не проникли незваные гости.

Похороните меня за плинтусом,
И навсегда обо мне -  позабудьте…
Лучше остаться безвременным минусом,
Чем стать приплюсованной к вечности мутью.

Дата  - 08.05.2021

* - название автобиографической повести российского писателя,
кинорежиссёра и сценариста Павла Санаева.
Одноименное название фильма.

Картинка из интернета