Fames

Борис Булатов
            *  *  *

Обречён ягнёнок белый
На шампуре жариться,
А желудок то и дело
Несвареньем мается.

Пятачок, подельник Пуха,
Шпик в конце развития.
Я, с утра слегка под мухой,
Делаю открытия.

Пустота таит резоны,
В ней залоги вечности,
Изнутри несутся стоны,
Вопль о человечности.

И телёнку путь намечен
На колбасы, с топотом...
Закусить бы, только нечем,
Чай вчерашний лопаю.

Где-то пьют под осетрину
Гады и насильники,
У меня же паутина
Вянет в холодильнике.

Натощак заснуть непросто -
Нет внутри гармонии.
В гости поп, а на погосте
Черти пир устроили.

Стол заставлен дефицитом,
Дружба между звездами,
Овцы целы, волки сыты,
Всем по рангу воздано.

От таких видений вязких
Закипаю, как титан.
Становлюсь шальным, опасным,
За горбушку всех предам.

Не кормить коль долго зверя,
Станет тигром и баран.
Так рождает ночь злодея,
И приходит в мир тиран!

Голод – это вам не тётка,
Пирожка не поднесёт,
А мужик с ядрёной плёткой,
Беспощадный рифмоплёт.