Паганини

Елена Кончакова
Ты мог заставить свою скрипку
Гореть и плавиться в руках,
Что даже струны от накала
Теряли жизнь и каждый взмах

Смычка, что в трепетном экстазе
Лишает чувств, горя огнём
Возносит, из глубины поднимает
Страсть жизни, всё ей нипочём.

И оголяя нервы, чувства
Взмывая прямо в небеса
Несётся музыка сквозь время
Туда, где мира есть  душа.

И скрипка, становясь живою,
Как проводник в мире людей,
Надрывно плакала с тоскою,
Дарила жизнь мечте твоей.

Или смеясь, в порыве страсти
Одной оставшейся струной
Достать могла до сердца части,
Где всё ещё живёт  любовь.

Ты просто был самим собою,
Сошедшей музыкой с небес,
Что одинока и не знает
Как на земле найти звёзд свет.

Не ангелом ты был, не бесом,
А той единственной струной,
Что разрываясь звонко в сердце
Соединяет небо с раненой душой.