Видеть

Азиза Светлая
Что же ты хочешь так рьяно увидеть
В этой огромной бескрайней Вселенной?!
Послушай, тут просто всё и очевидно:
Чувства людские чтоб стали нетленны!

Стены больниц и просторных вокзалов,
Меньше чтоб видели взглядов прощальных,
И под обстрелом в холодных подвалах
Видеть огонь лишь сердец обручальных!

Видеть, как солнце встаёт на рассвете,
Видеть весну, как победу зимы,
Видеть, как мы продолжаемся в детях…
…только прошу нас спаси, сохрани…