Вампир

Анна Ярошинская
Глава 14

Я смотрю на очаг и пьянею,
Пряный зной наполняет меня,
Я мечтаю витать в Эмпирее
И смотреть, как восходит заря.

Я лечу, одержимая страстью,
А в окне нет преграды - стекла..
Крылья вспыхнули в огненной пасти
И сгорели красиво дотла!!!

Боль пронзила каленой иголкой,
Корчась в муках, верчусь в полутьме,
Застилает глаза поволокой,
Я пикирую ниц в забытье..

Открываю глаза, боль утихла,
На меня смотрит строго Мессир,
Разглядела клыки и поникла..
Надо мною склонился вампир:

"Моя нежная глупая пташка,
Ты сама прилетела ко мне!
И цвести белокрылой ромашкой
В моем царстве навеки тебе!

Будешь жить в моем чудном гареме
Среди сиринов, алых цветов,
Иногда будешь примой в поэме
Чаще  дивой коротких стихов."

P.S. Продолжение следует..