Отдыхает вся земля от беды...

Светлана Матяш
Отдыхает вся земля
От беды,-
Ни на море, ни на суше –
-Нет войны.
Всё едино на планете,
Смуты нет.
Быть творцами на земле
Дан обет.

Очарована душа,
Счастье вкруг.
Капля горя, не беда,
Был бы друг.
Закричит рассветным утром
Петушок,
ВолнЫ радостной блеснёт
Гребешок.

Как умоюсь я водой,
Да ключевой.
Да закружит меня в вихре,
Милый мой.
Улыбнётся солнце нам
Всей душой
И пошлёт привет любви,
Всем, большой.

Хороводят нынче девки
Хоровод.
Льются реки по земле
Чистых вод.
Расцветают на лугах
Васильки.
Золотым огнём горят
Маяки…
        2023.