С утра был солнечный денёк

Гала Смирнова
  С УТРА БЫЛ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЁК.
Загрохотало. Хлынул ливень,
За миг промокли: Боник, я.
Была бы чуть я прозорливей,
Так, нет же, нет совсем чутья.

И вымок мой любимый пёсик,
Он без одёжки и сапог.
Ведь летом мы костюм не носим,
С утра был солнечный денёк.

Быстрее в ванну, тёплым душем
И хвостик, лапки, носик то ж.
Мы феном быстренько посушим,
Какой мой Боник, как пригож.

И благодарен, он - не люди,
Всегда лизнёт меня в лицо.
Покажет мне свои причуды,
Когда варю ему мясцо.