Дышит полночь...

Италия Эвридика
Дышит полночь. Следы на песке.
В небе тлеет пурпурный закат.
Тают звезды в молочной реке.
Ты возможно мне друг. Или брат.

Покидая тревоги капкан
Ты ответ в эту ночь не найдешь.
Тронет заводь ладонью туман.
Ты в глаза мне посмотришь. Все ложь.

Бродят тени. Немы и глухи.
Догорев, угасает свеча.
Опускаются сны и стихи
По серебряным звездным лучам.

Дышит полночь....