Коротка ночка

Галина Усанова
Освежает ночная прохлада,
В ней приятно во сне отдохнуть.
Ничего от тебя мне не надо,
Только б сладко до зорьки уснуть.

Коротка ночка тихая летом.
Я волнуясь, стою у окна.
Расстелила волшебною лентой
Две дорожки по саду луна.

Кисеёю окутались травы,
Тёмный бархат теней вдалеке,
Рассуждают под ветром дубравы -
Почему ива плачет в тоске.

Вторит им небосвод звездопадом,
Штрих рисуя во тьме  серебром.
Не играй на гармонике рядом,
Обходи стороною мой дом.

Освежает ночная прохлада,
Можно в ней от жары отдохнуть.
Ничего от тебя мне не надо,
Только б сладко на ночку уснуть.