похоже небо

Роман-Карман
Похоже небо серо на тачпад
за облаками - клавиша  пробел
на паузу поставишь звездопад
и выйдешь из тюрьмы бесплотных дел

нажмешь случайно клавишу "забыть"
чтоб растворились тени в зеркалах
останется привычка жадно жить
и притворяться смертным на паях

нажмёшь случайно клавишу "простить"
чуть западает стёртая до дна
ты рвал и связывал запутанную нить
все прощены давно и навсегда

коснешься робко клавиши "мечтать"
и дрогнет в окоёме небосвод
но смыслом не догонишь благодать
так далеко твои мечты ушли вперёд...

а здесь безветрие и пустота полей
дождей напевных капельная прыть
исчезнет мир придуманных вещей
когда коснешься клавиши "любить "