Назвавши богом истукана

Нина Бехтгольд
Я, Господь, это — Мое Имя, и не дам Славы своей иному и хвалы Моей истукану.
Исаии 42,8.

На протяжении многих лет,
Меня, вы Бога раздражали!
Хотя и знали, что иного Бога нет,
Вы истукану славу воздавали....

Так на кого Творца небес, земли, вы променяли,
Не умалили вы тем самым ли Меня?
Поверглись лжи, безумью тьмы, обману,
Чрез то, навлекши гнев ужасный на себя!

Я долго ждал, что все ж придет прозренье,
Вы повернетесь не спиной ко Мне, лицом,
Чтобы за милости, являл что вам, воздать благодареньем,
Чтоб увенчать мог вас Я золотым венцом!

Но вижу, удалившись от Меня, приняли грех Содома,
За это грех однажды, содомлян Я истребил,
За этот грех Я их отверг, они осталися вне дома,
Расторг навеки тот союз, что в прошлом с ними заключил!

Январь,  2022 год