Любви печальный силуэт

Анатолий Ланчиков
Надрывалось лето в жаре.
Сладким мёдом плакала липа.
Где-то там, вдалеке, в мираже,
Плыл ответ проблемного выбор.

Как любовью своей заставить любить,
Кто дороже стал всей твоей жизни?
Если имя не можешь забыть
Днём и ночью и в снах своих гиблых.

Утром трава драгоценно росою блестит
Подобием глаз, наполненных счастьем.
Ветер тихо листву, любя, шевелит.
Словно с шёпотом в сказку попавший.

Плывут облака, что похожи на письма.
Несут себя важно в глубокую даль.
Но нечего ждать от того мистицизма,
Когда любовь окружает печаль.

И в кандалах той несвободы,
С щемящим стоном плачет душа.
Имя в сердце застряло занозой,
Сознание путает чёрная ржа.

Как же трудно чудо  принять,
Человек чужой вдруг станет близким.
И хочется в восторге приобнять,
Да только ты был вычеркнут из списков.

И любви печальный силуэт
Тенью ходит круг за кругом.
Цветов расстроенный букет
Бессмысленно уныл недугом.

Как можно забыть, кто встретил тебя,
Изменив сознанье своё ненароком?
Нет оправданий кто держит себя
В кандалах равнодуший разлуки.

Кто верит в любовь, тот счастьем богат.
Изменяет снега на травные росы.
И сердце своё другому отдаст,
Отводя чувством свирепые грозы.