Тебе скажу

Шевченко Виктор Вячеславович
Уж сколько месяцев, как я вдали живу,
Столь самых долгих, что и не объять,
Возможно, их себе я никогда и не прощу,
Их невозможно будет всем понять.
Подобно подуставшему чтецу,
Хожу под дождь, я вечерами, погулять,
В надежде капли что, стекая по лицу,
Помогут не грустить и мысли отогнать,
Без толку вечер весь я так брожу.
Хотя застыли руки, ног не удержать,
По набережной в сумраке я дальше всё иду,
В ночи, уж лужи перестали отражать,
Себя на улице ещё надолго задержу,
На небо глядя, день тот буду вспоминать,
Под ним, в который раз тебе скажу,
Не собираюсь я тебя из жизни отпускать.

К чужому дому своему, где временно живу,
На берегу, с балкона, где мечтать,
Приходится, я в одиночестве гляжу,
Где над рекой рассвет я стал встречать,
Я думал, этим день надеждой заряжу,
А ночью в окна круг луны видать,
Я вечерами медленно, как к эшафоту подхожу,
Где тягот грусти мне не избежать,
В реке привычно лебедей я взглядом провожу,
Где часть стихов изволил написать,
Однако большинство сотру,
Не став публиковать,
О них я никогда не расскажу,
Ведь невозможно их понять,
Другим, что в них пишу,
Словами невозможно это объяснять.

Ну вот, пришла та весть,
Возможность предоставив,
На поезд можно будет сесть,
Хотя судьбы ещё так ветер переменчив.
Надеюсь, лёд разлуки растоплю,
Возможно, сможешь ты меня понять,
Тебе скажу, как всё равно я жду,
Чтобы опять, тебя покрепче мог обнять.

©  Шевченко Виктор