Мы шли по краю

Вера Арнгольд
Мы шли по краю, краю, краю
И беззащитно наг и бел
В распадках свет берёзный таял
В зелёный, тёмный беспредел.

Нам было много, мало, мало
До горизонта всех времён,
Где буквы-имена  начало,
Где нет гербов, монет, знамён.

И только песня пела, пела
Из глоток жилистых, тугих.
А с песней можно много сделать
Для мертвых и ещё живых.