Петухов давно не слышно

Саша Нарвский
* * *

Петухов давно не слышно.
Потянуло прогуляться.
Сторож-месяц смотрит с вышки.
Склянки звякнули двенадцать.

Темнота зовёт налево.
Тишина звенит направо.
Ветер ласковым напевом
Убаюкивает травы.

Чей-то еле слышный топот
Пробежал за лёгкой тенью.
То ли шорох, то ли шёпот.
Словно смех из-за поленьев.

За забором из колючек -
Дел кипучих - даль без края.
Подобрал от рая ключик.
Оказалось - от сарая.

Постарался приглядеться:
Без кокетства, время - призма;
Под ногами тропка в детство,
А на ней - мальчишки призрак.

Нарва. 28.06.2023.