Случай с фантастом

Дмитрий Лесников
И вот иду я как то раз. 
На встречу мне смешной фантаст. 
Он молвит: Парень да курить. 
Опухли уши, как мне быть. 
Я отвечаю: Не курю. 
Иди быстрей к тому ларьку. 
А он опять ко мне пристал. 
Дай мне деньжат, чтоб я отстал. 
Ему я дал рублей. так пять. 
И начал он лицом сиять. 
Не зная в чем подвох и дело. 
Иду я дальше очень смело. 
А он вдогонку догоняет. 
Опохмелиться он желает.
Опять он просит, снова льстит. 
Про сумму больше говорит. 
Правдоподобно он твердит. 
Что голова с утра трещит. 
От наглости такой аж встал. 
Свой макушку почесал. 
Смотрю в его бледны глаза. 
Кваску достал из рюкзака. 
И говорю: Держи, дружище. 
Не промочи свои усища.
Ты только медленно Испей.
Да не пускай теперь соплей. 
Что жизнь плоха и всё не айс.
И хочешь жить, как тот Чубайс. 
Твой день сегодня удался. 
А я пошёл. Давай пока. 
И он не знает, как же быть. 
Да что мне дальше говорить. 
Изведал он того кваска. 
Пошёл обратно до ларька. 
Купил себе он подымить. 
Фантасту стало легче жить. 
Ещё он долго вспоминал. 
Как добряка он повстречал.