***

Юрий Лазарев Николаевич
День сегодня жаркий  с запахом солярки -
Тракторы работают с утра.
Девочка-подросток в сарафане пёстром
Бегает вприпрыжку вдоль двора.
Напевает песню о стране чудесной.
Славная, счастливая пора.
Прыгать без заботы, попадая в ноты -
Детская весёлая игра.
Всё сложилось в целом. Каждый занят делом.
В жизни всё идёт своим путём.
Пусть же в классе первом дети пишут мелом
Слова:"Мама, папа, мир, живём"!

Юрий Лазарев