Летняя ностальгия

Александр Обыдённый
Знаешь, будет зима...
Снега, холода - Россия.
В парках не знает стыда
Древесная анорексия.

Прячется пепельный кот
Под крышей серого неба.
Вот и промчался год,
Будто бы вовсе не был.

Лето - почти что сон -
Знойная драматургия.
Крутит винил патефон,
Снова звучит ностальгия.

В старый закутаюсь плед.
С детства любимое средство
От потрясений и бед.
Главное - без последствий.

Скоро зима, ну, и пусть...
Даже не отрицаю.
Льются стихи наизусть,
Чувствую засыпаю.